Технологии


Упаковывание строительных материалов: непрерывная и точная фасовка



Цемент, сухие смеси или гипс — в насыпной плотности, текучести и зернистости строительных материалов существуют значительные различия. Группа компаний BEUMER Group, комплексный поставщик фасовочной, палетирующей и упаковочной техники, выпустила на рынок фасовочную машину fillpac®, которая легко интегрируется в уже имеющиеся упаковочные линии и адаптируется к особым требованиям. Линейка из нескольких моделей позволяет выбрать наиболее подходящий базовый вариант. Особенность машины в том, что благодаря специальной весовой электронике вес мешка регулируется с высокой точностью. Таким образом практически исключается брак вследствие недовеса или перевеса.

Строительные материалы обладают целым рядом особых свойств. Это может быть высокая температура материала, варьирующийся вес и объем, нетипичная текучесть или неустойчивая форма. С тем, чтобы обеспечить фасовку разнообразных товаров без потерь и перебоев, группа компаний BEUMER Group разработала эффективную фасовочную машину BEUMER fillpac®. Машины этой серии осуществляют фасовку с требуемой производительностью надежно, бережно и экономично.

Гарантированная точность заполнения
Инженеры разработали для BEUMER fillpac® специальное устройство для взвешивания. С помощью специализированного программного обеспечения электронные весы постоянно обмениваются данными с загрузочным штуцером. Устройство автоматического контроля веса мешков определяет точный насыпной вес мешков в процессе заполнения. Таким образом машина обеспечивает неизменно точный уровень заполнения. Благодаря этому работа упаковочной линии также становится эффективнее, так как нет необходимости в извлечении мешков со слишком высоким или слишком низким весом перед процессом упаковки. Кроме того, указанный на мешке вес всегда соответствует реальному.

Фасовочные машины с воздушной подачей для сыпучих крупнозернистых продуктов
В зависимости от поставленных задач и от таких свойств материала, как насыпная плотность, текучесть и зернистость, группа компаний BEUMER Group предлагает выбор между воздушной и турбинной подачей. Фасовочные машины с воздушной подачей подходят для обработки сыпучих крупнозернистых продуктов с размером фракции до 10 мм. Встроенный вентилятор-нагнетатель обеспечивает аэрацию материала в напорной камере. При этом продукт приобретает текучесть, что обеспечивает бережное и точное наполнение мешков. В зависимости от желаемой производительности заказчик может выбирать между рядными и ротационными фасовочными машинами. Ротационные фасовочные машины с воздушной подачей имеют от четырех до двенадцати фасовочных модулей, расположенных по кругу. В зависимости от количества модулей максимальная производительность составляет от 1 200 до 3 600 25-килограммовых мешков в час.

Рядные фасовочные машины BEUMER с воздушной подачей обычно имеют от одного до четырех фасовочных модулей. В зависимости от количества расположенных в ряд штуцеров, производительность может достигать от 300 до 1 200 25-килограммовых мешков в час. Для обоих вариантов расположения можно дополнительно приобрести автоматический насадчик мешков, улучшающий показатели производительности и эксплуатационной готовности. Процесс заполнения запускается либо автоматически при насадке пустого мешка, либо нажатием кнопки. Для извлечения заполненного мешка предусмотрены две возможности: вручную или автоматически путем сброса на ленточный транспортер.

Фасовочные машины с турбинной подачей для свободнотекучих мелкозернистых продуктов
Если на предприятии фасуются главным образом свободнотекучие мелкозернистые продукты, например, цемент или гипс, то следует остановиться на турбинной подаче. Фасовочные машины с турбинной подачей используют роторные метатели. Они расположены горизонтально или вертикально и обеспечивают особо высокое давление и отличное утрамбовывание при расфасовке мелкодисперсных материалов в мешки. В итоге наполненные мешки компактны и устойчиво сохраняют форму. В дополнительной деаэрации нет необходимости.

BEUMER fillpac® R может включать до 20 фасовочных модулей и расфасовывать до 300 тонн мелкодисперсного материала в час в мешки разных видов. В качестве дополнительного оборудования BEUMER Group предлагает особую версию насадчика мешков для бесперебойной подготовки к фасовке мешков из ПВД. Наполняющая турбина отличается высокой скоростью и производительностью. Устройство коррекции веса, которое автоматически модифицирует вес каждого последующего мешка, гарантирует постоянную точность фасовки. Открытие и закрытие вертикально расположенного загрузочного штуцера производится вне участка пылеобразования, что защищает от пыли трехпозиционный цилиндр, регулирующий поступление материала. Цилиндр сброса мешка также находится в беспыльном участке над загрузочным штуцером. Подобное исполнение уменьшает износ обоих цилиндров и тем самым обеспечивает более долгий срок их службы.

Фасовочные машины BEUMER с турбинной подачей предлагаются и в рядном исполнении. Расположение фасовочных модулей в ряд экономит место и обеспечивает простоту доступа при техобслуживании. Рядные фасовочные машины в первую очередь подходят для производств, не требующих высокой производительности.

Ориентация на индивидуальные запросы
Конструктивная серия BEUMER fillpac® оснащена эргономичным пультом управления. Переработанная концепция интерфейса позволяет оператору легко и удобно управлять машиной. Практически все компоненты BEUMER fillpac® доступны в свободной продаже. Это уменьшает сроки поставки запасных частей и снижает капитальные затраты приобретателя. Кроме того, производитель оборудования для интралогистики разработал машину с расчетом на то, чтобы с минимальными затратами приспосабливать конструкцию к индивидуальным требованиям и особым пожеланиям.