Новости


Waddington Europe представляет перерабатываемый лоток для мяса из мономатериала



Европейский производитель термоформовочной упаковки Waddington® Europe, подразделение Novolex®, представил перерабатываемый лоток для продуктов из мяса, рыбы и птицы

Контейнер под названием Piranha™ герметизируется с помощью ряда приподнятых зубцов, которые проходят вокруг уплотнительного фланца вместо слоя полиэтилена или клея, которые обычно используются для герметизации крышки упаковки в модифицированной газовой среде. Приподнятые зубья сохраняют целостность уплотнения, даже если фланец загрязняется животным жиром. С помощью Piranha жирные загрязнения проникают в каналы между приподнятыми зубцами, оставляя вершины чистыми для контакта с верхним слоем из полиэтилентерефталата (ПЭТ). При тех же температурах запечатывания и времени выдержки верхний слой прилипает к вершинам, создавая уплотнение, несмотря на присутствие загрязнений.

Во время испытаний лотка Piranha на линии упаковки проблема разрыва уплотнений из-за загрязнения жиром уплотнений из монопереработанного ПЭТ (рПЭТ) была сведена практически к нулю. Как упаковка из мономатериала, лоток может быть полностью переработан. Piranha также может быть изготовлена ​​из 100% вторичного ПЭТ. Как упаковка из мономатериала, лоток может быть полностью переработан.

Управляющий директор Waddington Europe Эдуардо Гомес сказал: «Мы всегда пытаемся найти инновационные способы уменьшить углеродный след и способствовать вторичной переработки, а также помочь нашим клиентам и их потребителям сделать то же самое».

Источник:  Food Safety Magazine