Новини


Влагопрочный гофрокартон: путь к одноразовой упаковке



Жидачевский целлюлозно-бумажный комбинат (ПАО «ЖЦБК») внедрил новую технологию производства влагопрочного картона и теперь выпускает его под названием Cardboard waterproof+ марки WP.
Влагопрочный гофрокартон решает проблемы одноразовой эко-упаковки для транспортировки свежих продуктов питания с большим содержанием влаги, таких как свежая рыба, мясо, курица, масло-жировые виды продуктов.

Для такой продукции предназначена гофротара специальной конфигурации, разработанная в соответствии с государственными стандартами. Лоток для рыбы с вентиляционными отверстиями, лоток «куры: крышка + дно» обеспечивают качественное хранение и транспортировку свежей рыбы и мяса.
Особенно важное значение применения гофротары из влагопрочного гофрокартона имеет для замороженных овощей, фруктов и ягод. ПАО «ЖЦБК» производит не только большие ящики и коробки из гофрированного влагопрочного картона, но и «пинетки» для фасовки ягод и фруктов по 0,5 и 1 кг, а также лотки для комплектации этих «пинеток» (на 4 «пинетки», на 8 «пинеток»).

Особой защиты влагопрочного картона требует не только упаковка и транспортировка продуктов питания, но и автозапчасти, узлы машин, метизы. Продукция, которая требует наличия слоя смазки, перекладывается влагопрочным картоном и упаковывается в соответствующую гофротару.

Для влагопрочного картона, предназначенного для изготовления влагопрочного гофрированного картона и изделий из него, установлены необходимые технические характеристики и показатели качества. ПАО «ЖЦБК» производит влагопрочный картон Cardboard waterproof+ массой 160 г/м2 и 175 г/м2. По желанию заказчика картон может быть окрашенными (colored) или некрашеным (not colored), а также на выбор заказчиков гофрированный картон может производиться как с одним, так и с двумя плоскими слоями влагопрочного картона.

С целью сохранения окружающей среды гофротара из влагопрочного гофрокартона после использования может быть утилизирована путем использования в качестве вторичного сырья.