Мир упаковки > Система COREMATIC – печать с полной автоматизацией обработки рулонов

Система COREMATIC – печать с полной автоматизацией обработки рулонов

Полиграфия
20/07/2018

Полностью автоматизированные составляющие цепочки производственного процесса  делают ставку на скорость и оптимальную загрузку мощностей. Чтобы успешно решить эту задачу, все этапы производства должны быть скоординированными, точными и быстрыми. Поэтому машиностроительная компания Windmöller und Hölscher (W&H) предлагает встроенную систему обработки рулонов COREMATIC для их автоматической замены. Полностью автоматическое устройство снимает с намотчика готовые запечатанные рулоны малого диаметра, которые используются потом, например, на упаковочных машинах, и вставляет подготовленные намоточные валы для дальнейшей печати. Система COREMATIC настроена на высокую скорость печати машин от  W&H, что является идеальным решением, например, для флексопечатных машин типа MIRAFLEX со скоростью до 600 м/мин.

В случае классических печатных машин замена рулона до сих пор выполняется оператором вручную, что существенно влияет на эффективность печати. Добавьте к этому еще один фактор: при размотке рулонов  диаметром 1 метр или более, намотчики часто производят автоматические рулоны, диаметры которых составляют всего несколько сотен миллиметров. При печати на машинах с высокими скоростями и малыми диаметрами рулонов на намотке остается всего несколько минут времени для съема готовой печати и подготовки новых мотальных гильз для возобновления смены рулона. Снятие готового продукта вручную и подготовка мотального вала – это ограниченная по времени операция, представляющая собой огромную нагрузку на оператора. Результат: скорость машины должна быть снижена, рентабельность уменьшается.

Полностью автоматическая система обработки рулонов COREMATIC использует максимальные скорости машины на протяжение всего процесса. Это означает более высокую скорость в общем процессе и, следовательно, значительно более эффективное производство.

Система COREMATIC уже инсталлирована и успешно эксплуатируется на заводе компании Novalene в Колумбии.