Мир упаковки > UPM Raflatac представляет новую природоохранную концепцию Forest Positive и линейку экологичных материалов для этикетирования RAFNXT+

UPM Raflatac представляет новую природоохранную концепцию Forest Positive и линейку экологичных материалов для этикетирования RAFNXT+

Экология и здоровье
14/11/2017

UPM Raflatac представляет европейскому рынку уникальный подход к жизненному циклу продукции под названием Forest Positive, а также решение нового поколения для экологически безопасной упаковки RAFNXT+.

Концепция Forest Positive создает существенные преимущества для природы, поскольку она не только предусматривает нулевую вырубку лесов, но и способствует увеличению биоразнообразия, повышению качества воды и улучшению способности лесов поглощать углекислый газ. Инновационная линейка RAFNXT+ на 20% более эффективна с точки зрения выбросов углекислого газа по сравнению с обычными бумажными этикетками.

Линейка RAFNXT+ оптимизирует использование сырьевых материалов, сокращая потребление энергии и воды и производя меньше отходов на протяжении всего жизненного цикла по сравнению с обычными этикетками. Она обеспечивает конкурентные преимущества для типографий и владельцев торговых марок с точки зрения устойчивого развития и эффективности благодаря увеличению интервала замены рулонов, что в свою очередь способствует снижению простоев и количества отходов пусковых операций, сокращению расходов на упаковку и транспортировку, а также увеличению свободного места на складе для хранения сырьевых материалов и готовой продукции.

Новая линейка включает в себя решения для этикетирования в различных областях применения, среди которых этикетки для розничной торговли, пищевых продуктов в индивидуальной упаковке, а также для использования в сфере грузоперевозок и логистики.

"RAFNXT+ позволяет клиентам выгодно отличаться от конкурентов благодаря нашей концепции Forest Positive и использованию этикеток, углеродная эффективность которых на 20% выше, чем у обычных бумажных материалов. Более того, они также могут помочь им повысить производительность благодаря более эффективному использованию сырья линейки RAFNXT+", – объясняет Йон Ленк, директор бизнес-сегмента материалов для печати переменной и постоянной информации, EMEIA, UPM Raflatac.

"Forest Positive – это уникальный подход к жизненному циклу леса, который не ограничивается лишь сокращением вырубки лесов для активного увеличения природных богатств, – говорит Роберт Тэйлор, директор по устойчивому развитию, UPM Raflatac. – Он оказывает углеродно-положительный эффект. Это значит, что леса, в которых мы заготавливаем сырье, могут поглощать до двух раз больше углекислого газа по сравнению с объемом, выделяемым при производстве продукции RAFNXT+", – продолжает он.